CUISINE « OEUFS A LA PEAU DE TIGRE »

« Chose promise, chose due » , c’est bien connu

Alors ce midi, pendant ma pause déjeuner, petit détour par chez les FRÈRES TANG dans le quartier chinois à Paris

Voilà mon marché pour vous concocter quelques recettes chinoises :
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Avec Petit Chef » CUISINE , on se disait que pour commencer, on allait faire une recette pas trop compliquée

Si tôt dit, si tôt fait, je me suis attelée pour vous préparer en Images la recette des

« OEUFS A LA PEAU DE TIGRE « 

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Bon, je vous explique (c’est simple vous allez voir et c’est bon pour un soir)

INGRÉDIENTS :

Oeufs (le nombre que vous voulez manger suivant le nombre de personnes ! moi la recette est basée sur 4 oeufs)

5 cs (cuillères soupe) de sauce soja

2 cs de sucre

2 pincées de gingembre

RECETTE :

Faites cuire les oeufs de façon à ce qu’ils soient DURS, les éplucher

Dans une casserole, mettre environ 1 centimètre d’huile, faire chauffer l’huile et tremper les oeufs dedans

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Les laisser dorer de chaque côté (la Peau de Tigre apparaît !!!)

Quand ils sont assez dorés, vider l’huile de la casserole et ajouter sur les oeufs la sauce soja, le gingembre et le sucre (ne pas mettre de sel car curieusement, c’était un peu salé déjà) Laisser cuire 5 minutes à couvert.

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En accompagnement, j’ai cuit du RIZ GLUANT (pareil, ne pas mettre beaucoup de sel dans l’eau de cuisson, car le riz gluant absorbe tout !)

 

Et voilà donc notre dîner de ce soir, pas mal ma foi (un peu trop salé vous l’aurez compris, surtout qu’on y a rajouté du comté râpé !!! et Jean-Mi a ajouté de la sauce soja sur le riz )

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A vos baguettes et vos fourneaux et dites-moi si ça vous a plu ??

 

 

 

4 commentaires à “CUISINE « OEUFS A LA PEAU DE TIGRE »”


  1. 0 Lucas, Laëtitia, David 19 fév 2008 à 12:34

    Pour une prèmière recette, c’est bien, elle n’est pas compliquée, cela me met en appétit !!!!

    Bon appétit

    Laëtitia

  2. 1 MAMAN et PAPA 20 fév 2008 à 8:47

    je viens de voir ta recette félicitations pour cette recette filmée ,il va falloir se mettre en cuisine.
    gros bisous .NICOLE.

  3. 2 Valérie 20 fév 2008 à 21:24

    Salut Lolo,
    Bon OK pour la recette mais nous autres en province, on n’a pas les Frères Tang au coin de la rue ; bon on a bien le petit bazar de chez Huguette mais je ne sais pas si je vais trouver tous les ingrédients… Pour le riz gluant en Normandie on est plus Teurgoule -n’est ce pas Lolo toi qui aime bien çà – ; en tous cas la photo du résultat est sympa et çà devrait plaire à ta filleule au moins pour le coup d’oeil…
    Chapeau pour les photos étapes par étapes… Tu pourras en faire un livre à la fin…

    Biz

    Valérie

  4. 3 Cécile 2 mar 2008 à 17:41

    C’est salé car vous avez du utiliser la sauce soja salée. Quand une recette mentionne la sauce soja, ne saler jamais votre plat.

    Pour les provinciaux, sachez de nombreux sites Internet vendent les épices et produits frais. Et d’ailleurs Tang Frères à un site avec une boutique en ligne. Après quand vous recevez vos produits frais comme : citronnelle, galanga, combavas, vous pouvez les découper et les congeler.

    Cécile en attente avec CDM …

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